Tentang

Halo, perkenalkan nama saya Edi Kurniawan!

Ketika orang bertanya apa pekerjaan saya, maka saya akan langsung menjawab “Saya adalah pedagang” (yang biasanya orang langsung menyangka bahwa saya adalah seorang sales).

Sedikit Cerita Tentang Diri Saya
Saya adalah lulusan dari Teknik Industri, UK Petra Surabaya. Jika anda sudah membaca profil singkat saya di atas pastilah sekarang anda bingung dan bertanya “Kok nggak nyambung ya.. dengan apa yang dikerjakan sekarang?” Yah, memang begitulah kenyataannya ;

Setelah lulus, saya sempat bekerja di perusahaan manufacturing selama kurang lebih 7 tahun. Sampai suatu saat saya bergabung di Toastmasters, sebuah organisasi non profit dalam bidang public speaking dan kepemimpinan. Di sanalah saya belajar banyak tentang ilmu komunikasi & presentasi sampai akhirnya benar-benar jatuh hati pada dua hal tersebut.

Suatu hari pun saya berpikir “Jika memang dua hal tersebut adalah sesuatu yang saya sukai, mengapa tidak saya jadikan profesi?” dan akhirnya sayapun memulai menjadi guru ekstrakurikuler public speaking di SMP & SMA. Satu tahun lebih saya menjalaninya, kemudian meningkat mulai mengajar sebagai dosen sampai akhirnya sekarang saya bisa menjadi seorang trainer / pembicara dan memberikan pelatihan di institusi pendidikan, instansi pemerintah dan perusahaan.

Pada Bulan Desember 2011, saya menikah dengan istri saya yang tercinta Rosalyn Niken Tantono. Sekarang kami sudah dikarunia seorang putri yang cantik, Gwen. Ini dia foto keluarga kecil kami yang tercinta

Saya, Gwen (putri kami) dan Niken (istri saya)
Ketika saya tidak sedang mengajar, memberikan training atau membuat konten untuk website, maka anda akan menemukan saya sedang mengajak jalan-jalan Gwen atau sedang asyik membaca buku (kali ini berusaha menyelesaikan seri novel A Song of Ice and Fire nya George R.R Martin).

Plus beberapa hal unik yang mungkin tidak anda sangka atau anda ketahui tentang diri saya adalah:

Saya lahir dan besar di Kudus, Jawa Tengah (dan senang banget makan soto, pindang ayam, lentog, nasi tahu.. dan masih banya lagi makanan enak khas Kudus)
Saya adalah pecinta musik metal (dengan band favorit Avantasia, Rhapsody, Nightwish.. haha pasti nggak pernah dengar namanya kan?
Saya adalah pecinta kopi (tapi sama sekali tidak ahli kopi, diminta membedakan arabika dan robusta saja nggak akan bisa)
Saya dulu (dan sampai sekarang) adalah penggemar film anak-anak Satria Baja Hitam
Saya dulu adalah atlit wushu (haha.. yang jago bermain pedang dan tombak)
Jika anda ingin tahu lebih komplit dan detil seputar hal-hal di atas, bisa simak artikel blog saya yang ini deh.

Loading...